Le poulet en sauce (poulet bourbonnais)


Préparation Préparation
20 minutes
La galette au fromage
Cuisson Cuisson
75 minutes
Couverts Couverts
6 à 8 personnes
Difficulté Difficulté
Intermédiaire

INGRÉDIENTS
- 1 poulet découpé en morceaux
- 250 gr. de champignons
- 1 bouquet garni
- 2 oignons
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 2 verres de vin blanc sec
- 50 gr. de beurre
- sel, poivre
- 2 ou 3 cuillerées de crème fraîche
PRÉPARATION
1. Mettez le beurre et l'huile dans une cocotte.
2. Faites dorer le poulet. Ajoutez les oignons.
3. Saupoudrez de farine. Faites sauter le poulet pour bien la répartir. Ajoutez le vin blanc, le bouillon (bien mélanger), le bouquet garni, sel, poivre.
4. Couvrez, laissez cuire 1 heure.
5. Ajoutez les champignons, faites mijoter encore 15 minutes.
6. Au moment de servir, ajoutez la crème


Poulet en sauce